政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2018年全省人事考试系统“警示教育”暨能力提升培训班在武汉举行


7月19日至20日,2018年全省人事考试系统“警示教育”暨能力提升培训班在武汉举行,全省人事考试机构负责人及业务骨干、省直考点学校考务工作负责人及业务骨干和省人事考试院全体干部职工190余人参加培训。

此次培训安排紧凑,课程内容十分丰富。省纪委驻省法院纪检组熊长俊处长讲授了学习贯彻监察法、预防职务违法犯罪的相关内容,省公安厅网安总队侦察支队姜俊副大队长介绍了打击网上助考违法犯罪的相关案件,省保密局督查处肖敬伟处长做了人事考试保密安全的专题讲座,同时,我们还邀请了省委党校陈施宇副教授讲授团队建设相关内容,长江职业学院继续教育学院办公室高庭主任介绍考点学校在考务组织过程中的经验。此外,省人事考试院刘艳燕同志介绍了专业技术资格考试中的创新做法,省人事考试院吴家森同志分享了命题安全和试题质量控制方面的经验。

省人事考试院院长兰为坤从考试安全、提升能力、服务考生和加强系统行风建设等方面对全省人事考试工作提出了要求。他强调,这次培训,旨在使我们每一位干部职工提高认识、开拓视野、明确目标、增强能力,为全面完成今年各项工作任务,建成全国一流人事考试机构,扎实推进我省人事考试事业发展打下坚实的基础。下一步,各地人事考试机构要结合工作实际,积极开展警示教育活动,推进警示教育活动常态化,将警示教育活动和行风建设活动同安排、同部署、同落实。全省人事考试系统要坚持问题导向,坚持从严治考,对标“一网覆盖、一次办好”改革工作,按照窗口作风建设、人社系统行风建设要求,制定切实可行的工作方案,抓好贯彻落实,推进人事考试事业发展再上新台阶。